Сидеть не так плохо, как мы все думаем? Давайте уточним.

Долгое время ведутся споры о том, вызывает ли длительное сидение боль в пояснице. Мы должны решить эту проблему, прежде чем мы сможем углубиться в анализ идеи «активных» стульев. Глядя на доказательства, можно сделать вывод о высокой корреляции между проблемами опорно-двигательного аппарата, связанных с нижней частью спины и образом жизни. Лично я рассматриваю это как достаточную причину поиска новых решений, которые могут активно или пассивно улучшать здоровье поясницы, и именно об этом сегодняшняя статья...

Эта статья основана на исследовании, в котором рассматривается несколько различных типов стульев и предлагается ценная информация, которая может помочь вам, когда вы проводите оценку, или смотрите, какие функции следует учитывать, когда вы ищете новое офисное кресло.

Предотвращение - основа выбора.

Вот и вся теория с этими типами стульев. Очевидно, что что-то будет лучше, что-то хуже. Однако оптимизация сидения для предотвращения болезней будет играть решающую роль.

Что такое «Активное» сидение?

Позвольте мне объяснить это с помощью сравнения.

Типичный офисный стул отклоняется вперед-назад и его можно сравнить с креслом-качалкой для офиса. Хотя такие стулья могут быть идеальными для того, чтобы помочь маленьким детям заснуть (мама здесь, поэтому я полностью спокоен...), они в реальности не приносят пользы здоровью. Подумаете об этом, есть только одна степень свободы, которую предлагает «типичный» офисный стул, и это взад-вперед (как и качалка). Это движение просто изменяет угол наклона тазобедренного сустава и ориентацию позвоночника. Не поймите меня неправильно, это движение лучше, чем ничего, но вопрос заключается в том, можно ли это улучшить? В наше время большинство все еще используют функционально офисное кресло нашей бабушки. Именно это сравнение лучше всего описывает, что такое «активное» сидение.

Активное сидение похоже на сидение в супер-футуристическом, многонаправленном кресле-качалке.

Стул «активного сидения» предлагает как пассивный, так и активный метод для выведения шлаков из наших межпозвоночных дисков, чтобы мы могли долго оставаться здоровыми. Это нестабильная сидячая поверхность, которая может двигаться в нескольких направлениях, что гораздо лучше для долговременного здоровья поясничных (нижних) межпозвоночных дисков. Это, надеюсь, означает меньший риск боли в спине!

Посмотрим на биомеханику сидения.

Чтобы поддерживать вертикальную сидячую позу, необходимы постоянные мускульные сокращения, которые не требуют больших усилий, не приводят к усталости. Предполагается, что боль в нижней части спины распространена среди служащих из-за слабых, но монотонных механических нагрузок на позвоночник и другие суставные ткани во время сидения, а также накопления метаболитов в межпозвоночных дисках, ускорения деградации диска и приводит к грыже диска.

Стул никогда не заменит движения всего тела. Как показывают исследования, важнее ограничение времени, которое вы сидите в течение дня. Это всегда следует иметь в виду, независимо от того, какой тип кресла используется. В зависимости от человека рекомендуется вставать с места каждые 45-60 минут.

Это исследование, о котором я собираюсь рассказать вам сегодня, - о том, как оптимизировать сидение. Хочу подчеркнуть, что не собираюсь делиться субъективными чувствами; я расскажу о холодных, твердых фактах об активных стульях (хотя комфорт здесь тоже играет роль).

Контакт со спинкой действительно важен.

Независимо от того, какой стул используется, плотный (но удобный) контакт со спинкой кресла является ключевым для долгосрочного здоровья. Спинка очень важна для активных стульев (или любого офисного кресла, если на то пошло). Это основано не только на эргономических стандартах, моих личных предпочтениях и на том, что офисные работники тоже предпочитают их. В этом исследовании было обнаружено, что недостающая стабильность верхней части тела является причиной того, что офисные работники не используют активные стулья во время работы на компьютере. Интересно, не так ли?

Существует тонкая грань между достаточно большим диапазоном движений таза и возможностью иметь стабильное положение верхней части тела, чтобы опираться на спинку. Как говорится в этом исследовании, в большинстве случаев люди предпочитают использовать стул со спинкой, потому что они считают его более комфортным. Кроме того, кажется, что есть «правильный» диапазон движения для кресла: слишком подвижное сиденье может сделать его не удобным для человека, чтобы использовать спинку. С другой стороны, стабильная грудная клетка (верхняя часть тела) и положение головы необходимы для обеспечения полной концентрации внимания на рабочих задачах. Всегда есть предпочтения пользователей, с какой степенью свободы им удобно. Хочу подчеркнуть, нужно попробовать эти стулья как можно дольше (2 недели были бы полезны), прежде чем совершать покупку.

Исследование говорит, что лучше всего работает контролируемый пользователем диапазон движения, чтобы обеспечить стабильную позу верхней части спины с спинкой стула. Обычные офисные стулья так не могут. Также исследование говорит, что люди предпочитают активный тип стула, который имеет центр тяжести ниже оси движения. Это позволяет служащему сидеть в стабильном положении во время работы и не прилагать усилий, чтобы удерживать сиденье.

В общем и целом.

Есть некоторые действительно интересные мысли об активном сидении. Но независимо от того, насколько удивительны эти товары, они никогда не заменят физическую активность. Я считаю, что если у вас есть деньги для приобритения такого стула, он может быть потрясающим. Всем остальным нужно вставать после 45-60 минут непрерывного сидения. Я понимаю, что это изменение поведения, и некоторым будет тяжело.

Последнее, чем мне нужно поделиться... Активное кресло не должено ставить под угрозу эргономику рабочего места. Мы говорим о положении головы пользователя. Если все тело движется в результате движения в области таза, человек может использовать статические не нейтральные положения шеи во время работы за компьютером. Это, конечно, риск дискомфорта в области шеи. Это исследование показало, что шея оставалась в приемлемых пределах даже во время бокового отклонения позвоночника более чем на 10 градусов активного кресла - так что это нужно иметь в виду, глядя на активные варианты стула.

Оригинал статьи